日記
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「どこに、ご飯食べに行くー?」
「吉野家ー」ってなると、
女性の半分以上は「えーーヤダー。」となって、女性の半分以上は「行った事無いからヤダー。」となりますね。
でも、吉野家はすごいです。不屈の精神、反発力、研究熱心で、あくなき探究心と徹底したこだわりを持ち続ける。(ちょっと褒めすぎ?) だいたいからして、美味いしね。
今の一見たよりなさそーな、大人しそーな社長さんが経営再建して、建て直して、盛り上げてきたのかは知りませんが、経営していく姿は充分すぎる参考書的会社です。
営業外回りの方なら知ってみえますが、お昼前後はどの地方のどの店舗も満員パニック状態です。(たぶん同業者から)悪評流されたりしましたし、輸入牛肉規制やら幾多の困難乗り越え、今は牛丼だけでなく、豚丼、豚キムチ丼、牛鍋定食、しょうが焼き定食などメニューが増えて定着し、まんべんなく注文されています。まさに逆境からプラスに転じてますね。業種が違っても、大きい会社でも小さい個人店でも、すごい人たちはどこか違うし、何か共通点がありますね。
ところで、吉野家で昔、白いご飯だけ注文して、紅しょうがを山ほどかけて食べてる友人がいました。(基本的に紅しょうがはタダ)。 肉が嫌いだけど、紅しょうがタダだし、100円そこそこでお腹いっぱいになるからだそうで、いつもそうするそうです。そんな客も受け入れる吉野家さん、偉い!!?
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恵樹
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性別:
男性
職業:
kimonoを扱ってます
趣味:
その時々に熱くなる事
自己紹介:
kimonoを扱って20余年。
とはいっても、老舗呉服店の跡取りではありません。
着物から、和小物、和柄の洋品などなど…ひっくるめて、kimonoととらえております。
私は自分の会社を“ベンチャー企業”だと思ってやってきました。それが自分にとって、ささやかな誇りです。
とはいっても、老舗呉服店の跡取りではありません。
着物から、和小物、和柄の洋品などなど…ひっくるめて、kimonoととらえております。
私は自分の会社を“ベンチャー企業”だと思ってやってきました。それが自分にとって、ささやかな誇りです。
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